Sabtu, 30 Januari 2010

Tumis Ayam Nanas


Tumis Ayam Nanas

Bahan :
- 250 g fillet ayam, iris serong
- 1/4 buah nanas, potong segitiga
- 1 butir bawang bombay, belah-belah
- 2 siung bawang, cincang
- 2 buah cabai hijau besar, belah dua
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 cm jahe, cincang
- 1 sendok tepung maizena
- 1 sdt mrica
- 2 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 bks masako ayam

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan jahe, tepung maizena, kecap asin, dan masako, diamkan sebentar, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau dan ayam.
4. Aduk hingga berubah warnanya.
5. Tambahakan nanas, daun bawang, mrica, dan madu.
6. Masak hingga matang.
7. Angkat dan sajikan untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar