Sabtu, 13 Februari 2010

sate

Sate Bumbu Kalio

Sate-bumbu-kalio500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 2×2 cm
1200 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
minyak goreng untuk menumis
tusuk sate
Bumbu halus:
15 bh cabai merah
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1 cm jahe, kupas
2 cm kunyit
1/2 sdm garam



Bumbu kalio: panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum, masukkan daging, masak sampai berubah warna. Masukkan santan, masak hingga mengental dan keluar minyak, angkat.
Ambil daging kalio, tusuk sebanyak 2-3 potong, bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang.
Sajikan sate daging siram dengan sisa bumbu kalio.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar