Jumat, 26 Maret 2010

roti bakar






BAHAN - BAHAN

MAURIPAN ( Instant Yeast ) 10 g
Bakerine Plus ( bread Improver ) 3 g
Full Cream Milk Powder 30 g
Susu Cair Evaporated "LUCKY COW" 50 g
Air Dingin 550 g
Shortening 50 g
STAFRESH ( fat additive ) 10 g
Garam 16 g


Cara Membuat
1. Aduk semua bahan hingga rata kecuali garam, shortening & Stafresh.
2. Setelah semua bahan teraduk rata, masukkan garam, Shortening &
Stafresh lalu aduk kembali hingga kalis (tidak Lengket).
3. Diamkan selama 5 menit kemudian timbang adonan menurut besar
cetakan, diamkan selama 10 menit.
4. Kemudian adonan di roll hingga udara yang ada di adonan terbuang.
5. Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dipoles dengan
minyak polesan.
6. Diamkan sampai cukup besar.
7. Panggang hingga matang selama +/- 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar